Продукты-защитники: как предотвратить рак на ранней стадии

Продукты-защитники: как предотвратить рак на ранней стадии
Фото: Телеканал Царьград

Онколог Владимир Ивашков рассказал о продуктах, которые могут помочь в профилактике рака. Зелёный чай, куркума и брокколи — в них содержатся антиоксиданты и вещества, предотвращающие мутации клеток. Не менее полезна морковь и фрукты, особенно цитрусовые и яблоки. Они повышают «противораковый ресурс» организма. Врач также напомнил о факторах риска, таких как курение и употребление алкоголя. Они связаны с развитием более чем десятка видов рака. Рак желудка, например, часто возникает из-за неправильного питания — острой, горячей и жирной пищи. Поэтому важно следить за своим рационом, употреблять разнообразные продукты, богатые белком и клетчаткой, и избегать переработанной пищи, такой как колбаса и чипсы.

Топ

Лента новостей