Неожиданные факты о привычных продуктах: что реально полезно, а что вредно

Доктор Мясников решил развеять мифы о популярной пище и поведал о реальном воздействии таких привычных продуктов, как масло, мясо и чеснок. Он предупреждает, что многие соки, которые считаются полезными, могут содержать массу сахара.

В юбилейном выпуске своей передачи врач обсудил стереотипы, которые, как оказалось, далеки от действительности. Так, неоднозначное мнение о сливочном масле вновь повысило свои шансы на популярность: оно на самом деле способствует увеличению уровня "хорошего" холестерина в организме.

Что касается кальция, то лучше всего его усваивают люди из продуктов животного происхождения, таких как мясо, рыба и молочка, а не из растительных источников. Это связано с особенностями человеческого метаболизма.

На свет вышло и открытие о черном чесноке, который по содержанию витаминов и минералов превосходит обычный. Более того, его сладковатый вкус становится приятным бонусом для гурманов!

Не обошлось без тревожных новостей о сахарозаменителях; исследования показали, что они могут повышать инсулинорезистентность, вести к ожирению и даже способствовать более серьезным заболеваниям, таким как рак и инсульт.

И последнее: магазинные соки, которые многие из нас считают полезными, могут подводить с большим содержанием сахара, иногда до 27 кубиков на литр! Не стоит недооценивать влияние того, что мы употребляем.

Лента новостей