Будущее Дальнего Востока: выпускники программы «Муравьёв-Амурский 2030» готовы к переменам

В Бурятии завершился третий поток образовательной программы «Муравьёв-Амурский 2030»

В республике Бурятия состоялся выпускной этап третьего набора в рамках образовательной программы, ставящей перед собой цель подготовить специалистов, способных внедрять масштабные перемены на Дальнем Востоке.

Эта программа выпустила 53 участника, и многие из них уже активно участвуют в работе органов власти, высших учебных заведений и институтов развития. Среди них — настоящие хранители знаний, находящиеся на службе республики.

Алексей Цыденов, глава Бурятии, подчеркнул значение программы:

«Команда “Муравьёв-Амурский” — это именно тот кадровый резерв, который ускоряет развитие нашего региона. Для губернаторов это не просто необходимость — это целая конкуренция за таланты. Четверо из наших выпускников уже активны в республике, среди которых руководитель регионального фонда “Защитники Отечества” Илья Михалев и новый замминистра сельского хозяйства. Программа «Муравьёв-Амурский» — это важный кадровый ресурс, с которым мы продолжаем работать».

Эта программа реализуется при поддержке Минвостокразвития в сотрудничестве с КРДВ, управленческой школой «Сколково» и Дальневосточным федеральным университетом. За последние три года было подготовлено 149 специалистов. С сентября 2024 года по инициативе Президента России проект охватит также Арктику.

Алексей Чекунков, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики, отметил:

«
Программа “Муравьёв-Амурский 2030” готовит профессионалов, способных осуществлять значимые преобразования в ключевых регионах России. Главная задача — формирование кадрового резерва для Дальнего Востока, тех людей, которые будут управлять мастер-планами, инвестиционными проектами и социальными инициативами, меняющими жизнь в регионе. Это имя, присвоенное программе, дано в честь Николая Муравьёва-Амурского, который придерживался принципов служения и созидания. Именно таких ответственных и инициативных специалистов мы готовим
».

Бурятия — среди регионов, где знания новых выпускников уже применяются на практике.

Топ

Лента новостей