Маршрут выживания, полоса препятствий и навыки поисково-спасательных работ — эти испытания прошли старшеклассники Бурятии на «Школе безопасности». В этом году мероприятие было приурочено к 80-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне и 376-летию Пожарной охраны России. На протяжении трех дней команды из различных районов республики и Улан-Удэ демонстрировали свои способности действовать в экстренных ситуациях, доказывая, что могут не только спасти себя, но и оказать помощь другим.
Участники соревнования, более ста школьников со всей Бурятии, оттачивали важные навыки, такие как оказание первой помощи и эвакуация пострадавших. Региональный этап Всероссийских соревнований «Школа безопасности» стал отличной площадкой для подготовки юных спасателей.
Елена Фролова, участница команды «Суво» из Баргузинского района:
- Когда мы ехали сюда, особо не готовились, но, судя по результатам своих предыдущих поездок, надеемся взять призовое место.
Борьба среди команд развернулась по-настоящему азартно. На скорость они преодолевали трудный маршрут выживания в экстремальных условиях, а потом соперничали в пожарной эстафете. Ребята, словно настоящие атлеты, прыгали через огромные преграды, прокладывали рукавные линии и спасали «пострадавших» от «пожара».
Александр Баранов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Бурятии:
- Очень важно, что дети унесут с этих соревнований новые знания и навыки. Эти знания могут затронуть не только их школы и семьи, но и стать полезными для более младших участников, которые получат ценные уроки от старших.
Трехдневная борьба завершилась присуждением главным призом — путевкой на межрегиональные соревнования, которые состоятся в Биробиджане в июне. Этот год стал знаковым, отмечая одновременно 80-летие Победы в Великой Отечественной и 376 лет со дня основания Пожарной охраны России.