Штрафы за нарушения на электросамокатах бьют рекорды: как избежать наказания?

В Улан-Удэ более 600 пользователей электросамокатов оказались под вниманием штрафных санкций.

С начала этого сезона операторы кикшеринг-сервисов «Вуш» и «Юрент» уже применили меры наказания к свыше 600 нарушителям правил пользования электросамокатами. Штрафы и блокировка аккаунтов стали средствами борьбы с безответственными пользователями, как сообщает Комитет по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству.

Как сообщают из ГИБДД, в текущем сезоне зародился тревожный тренд: произошли четыре аварии с участием электросамокатов, две из которых затронули несовершеннолетних. Напоминаем, что использовать электросамокаты детям младше 18 лет строго запрещено.

– Уважаемые родители, внимательно отслеживайте финансовые потоки своих детей и проверяйте их банковские операции. Если у вас возникают подозрения, не медлите и обращайтесь в службу поддержки прокатов, чтобы оперативно заблокировать аккаунт вашего ребенка, – рекомендует Сергей Будагаев, начальник отдела организации пассажирских перевозок.

Вот какие штрафы грозят нарушителям:

  • * За использование электросамоката ребенком – 30 тысяч рублей и блокировка аккаунта
  • * За поездку вдвоем – 5 тысяч рублей
  • * За проезд без спешивания – 1 тысяча рублей
  • * За управление в нетрезвом состоянии – 100 тысяч рублей и блокировка аккаунта
  • * За нарушения парковки – 500 рублей
  • * За причинение вреда другим людям – от 30 до 100 тысяч рублей и блокировка аккаунта

Если вы стали свидетелем нарушений со стороны водителей электросамокатов, отправьте свои фото или видео в специальный Telegram-бот: @Samokat_ru_bot.

Лента новостей