Как в Тарбагатае вновь оживает искусство семейной выпечки

Как в Тарбагатае вновь оживает искусство семейной выпечки
Фото: Telegram-канал "Правительство Бурятии"

Возрождение традиционных рецептов в Тарбагатае

Надежда Петрова, предприниматель из района Тарбагатай, с энтузиазмом занялась восстановлением семейных традиций выпечки. Её продукция включает в себя неповторимые пироги с горбушей, разнообразные вариации пирогов с повидлом и расстегаи.

В этом году Надежда приобрела здание бывшей кондитерской фабрики, и теперь здесь процветает новое предприятие. Открытый ею цех производит хлебобулочные изделия, производя по 70 кг вкусных изделий ежедневно. Более того, появился и цех по переработке молока. Для юных жителей района организованы увлекательные туристические квесты с мастер-классами, на которых дети могут узнать, как из простых ингредиентов с помощью магии кулинарии создаются сладости.

“Мы используем только проверенные рецепты, переданные нам от бабушек и прабабушек. За восемь лет работы мы собрали их и создали настоящие кулинарные шедевры. Также стали производить молочные продукты: свежее молоко, сливки, творог и масло”, — рассказывает Надежда.

В Улан-Удэ она открыла пять торговых павильонов под брендом «Деревенские традиции», где местные жители могут не только попробовать её продукцию, но и познакомиться с товарами местных фермеров.

Топ

Лента новостей