Уникальный кулинарный эксперимент: яичница прямо на раскаленной земле Бурятии

Уникальный кулинарный эксперимент: яичница прямо на раскаленной земле Бурятии
Фото: Telegram-канал "URA.RU"

В Бурятии случился забавный курьез: яичницу можно было пожарить прямо на земле! Поверхность почвы прогрелась до 71 градуса, а температура воздуха достигла 37 градусов, по сообщению местного агронома Намжила Мардваева.

«В такую аномальную жару, когда оказываешься на поле, становится понятно, что на земле можно поджарить яичницу. Да и разговор зашел — друг заметил: «Ну и жара стоит, земля-то нагрелась, как будто для яичницы». Решили попробовать, взяли с собой сковородку, яйца и масло, и начали готовить», — делится он своими впечатлениями.

Хоть яичница и не звучала привычным образом на сковороде, но спустя 50 минут ее белки уже начали сворачиваться и покрываться румяной корочкой.

Мардваев подметил: «Жара просто аномальная, нам срочно нужен дождь, иначе все вокруг начнет сохнуть». По данным служб экстренного реагирования, в Забайкальском крае в настоящее время действует противопожарный режим, а также введен федеральный режим чрезвычайной ситуации в лесах. На 25 июня в регионе зарегистрировано 20 пожаров, охвативших площадь более 228,8 тысяч гектаров, а в Бурятии — 30 возгораний на территории 45 тысяч гектаров.

Топ

Лента новостей