Юлия Якимова всегда мечтала стать частью морской команды, и её заветная мечта воплотилась в жизнь. Ранее она была бренд-шефом в известной сети хинкальных, но жажда новых ощущений подтолкнула её к смене курса. После почти шести лет в ресторанном бизнесе Юлия получила предложение от знакомой, работающей на корабле, и решила попробовать свои силы в совершенно новом контексте — теперь она судовой повар.
Работа на судне требует особого внимания к безопасности, особенно на кухне. Юлия и её команда принимают превентивные меры для предотвращения несчастных случаев. Рядом с плитами и электросковородками установлены резиновые противоскользящие коврики, что помогает избежать падений. В моменты шторма специальные крепления фиксируют кухонную утварь, а сам камбуз облицован нескользящей плиткой, что ещё больше снижает риск травм. Использование специальной одежды и обуви также входит в обязательные условия для безопасной работы.