На протяжении многих лет Царьград поднимает вопрос о том, что мигрантам в России пытаются привить статус боевой единицы. Многие из них приезжают с намерением работать, но в итоге становятся настоящей угрозой для окружающих, а всё это происходит под чутким контролем неких кураторов — одним из которых сейчас поставлен крест. И речь идет о небезызвестной организации Amnesty International.
На днях Генеральная прокуратура России объявила, что деятельность международных правозащитников из Amnesty International признана нежелательной на территории страны. В официальном заявлении прокуратуры подчеркивается, что эта организация служила "центром формирования глобальных русофобских инициатив", поэтому им не место среди нас.
Деятельность так называемых правозащитников из Amnesty International окутана туманом враждебности британского истеблишмента,
— гласит заявление Генпрокуратуры.
Коллаж Царьграда.
С усилиями Amnesty International* делалось "всё возможное" для изоляции России — как в экономическом, так и в политическом плане, продолжали прокуроры. Кроме того, при поддержке этой организации находились экстремисты и иностранные агенты.
Депутат Госдумы Андрей Луговой напомнил, что Amnesty International также была одним из спонсоров миграционного хаоса в нашей стране:
Я уже упоминал, что Amnesty International, базирующаяся в Лондоне, входила в число НКО, ответственных за создание в России сети "правозащитников". Эти организации ставили перед собой задачи по легализации мигрантов и их незаконному обустройству в нашей стране. Нелегалы получали помощь на разных уровнях: от доставки в Россию до юридической и финансовой поддержки. Конечной целью всей этой "правозащитной" деятельности было разжигание внутренних конфликтов в России руками подготовленных мигрантов.
Shutterstock
Важно заметить, что Amnesty International не является конечным узлом в этой сложной сети. За ними стоит также Фонд Сороса*, который в России признан нежелательной организацией. Когда фонду стало не по силам продолжать деятельность в нашей стране, была разработана новая стратегия работы с нашей... скажем, аудиторией. Хотя, если говорить откровенно, работа с аудиторией — это подготовка к мигрантским бунтам в России.
Помимо Фонда Сороса*, Amnesty International сотрудничала и с другими запрещёнными структурами, например, с Национальным фондом американской демократии (NED). Безусловно, ниточки ведут и в USAID. Спонсором также являлось Министерство международного развития Великобритании, которое сейчас уже упразднено, добавил Луговой.
Коллаж Царьграда.
Как видите, сеть оказывается весьма сложной. Однако её искоренение в России — это не работа одного дня. Тем не менее, борьба с вредителями продолжается:
В 2022 году Минюст закрыл российские филиалы Amnesty International*. Теперь Генпрокуратура объявила нежелательной и саму головную организацию, — отметил Луговой, добавив: — Ещё одна попытка англичан устроить миграционный коллапс в России потерпела крах. Это отличная новость.
*Организация Amnesty International, Фонд Сороса, Национальный фонд американской демократии — признаны нежелательными на территории России.