Оксана Лут, министр сельского хозяйства, отправилась в Костромскую область, чтобы ознакомиться с успехами местных агропредприятий и фермерских хозяйств.
«Костромской сырзавод» радует покупателей впечатляющим ассортиментом более 400 тонн сыра в год. В их линейке — такие изыски, как раклет, бофор, пармезан и чеддер, которые завоевывают сердца гурманов.
Во время визита министр подчеркнула, что в прошлом году в России было произведено почти 850 тысяч тонн сыра, что говорит о растущем интересе к качественной продукции.
Не так давно в регионе открылся клубничный рай, поддержанный грантом «Агростартап». Здесь, в круглогодичных теплицах, каждый год собирать более 14 тонн ягод, а их рост находится под контролем искусственного интеллекта — настоящая находка для современных фермеров.