
Если вы устали от привычного шашлыка и хотите разнообразить меню на пикнике, попробуйте приготовить рыбу на углях. Это блюдо не только лёгкое и полезное, но и невероятно вкусное.
Известный шеф-повар Святослав Спиваков поделился с порталом «Городовой» простым рецептом, который точно запомнится вашим гостям. Для приготовления можно использовать любую сочную рыбу: дорадо, сибас, окунь, судак или лососёвые. Подойдёт как целая тушка, так и филе.
«Очищенную и выпотрошенную рыбу нужно смазать маслом и посыпать солью. Сверху выложить листочки тимьяна. Время приготовления будет зависеть от вида рыбы. За пару минут до готовности сбрызните лимонным соком. Результат вас приятно удивит», — советует эксперт.