
Хотите порадовать себя и близких тончайшими кружевными блинами? Тогда попробуйте этот оригинальный рецепт с использованием кипятка! В основе — хитрость с яйцами и кипятком, которая придаёт блинам неповторимую текстуру.
В миску разбейте 2 яйца, добавьте половину чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара и взбейте венчиком до лёгкой пены. В 250 мл кипятка добавьте половину чайной ложки соды и перемешайте. Не прекращая взбивать яйца, влейте кипяток с содой. Затем добавьте 250 мл молока и перемешайте. Всыпьте 160 г просеянной муки и 2 столовые ложки растительного масла. Оставьте тесто на 20–30 минут при комнатной температуре. Тесто должно получиться жидким. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде.
Приятного аппетита!