Вяленые помидоры: как приготовить деликатес из обычных томатов

Вяленые помидоры: как приготовить деликатес из обычных томатов

Вяленые помидоры — это настоящий деликатес, который можно приготовить из самых обычных помидоров. Они станут отличным дополнением к любому блюду и порадуют вас своим вкусом. Для этого рецепта вам понадобятся 1,5 кг мясистых помидоров с плотной кожицей. Сначала замочите их на час в воде с ложкой соды, затем хорошо промойте и нарежьте на дольки. Возьмите 3–4 зубчика чеснока и небольшой пучок зелени (укроп, базилик, тимьян) и нарежьте их тонко. Выложите помидоры на застеленный фольгой противень, посыпьте чайной ложкой соли и 1–2 столовыми ложками сахара, добавьте чеснок, зелень и немного оливкового или подсолнечного масла. Запекайте при 100 °С около 6 часов. После остывания уложите помидоры в стерилизованную банку и залейте маслом так, чтобы они были полностью покрыты. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей