
Скоро наступит великий христианский праздник - Пасха, который неизменно радует многих. Люди заранее начинают готовиться: пекут куличи, красят яйца и подбирают блюда для застолья. Одним из самых простых, но невероятно вкусных вариантов является творожная пасха. Ее готовить несложно, а результат порадует нежным вкусом.
Ингредиенты:
- Творог (9%) — 350 грамм;
- Сгущённое молоко — 180 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Ванилин — щепотка;
- Цукаты — по желанию.
Приготовление:
Положите жирный творог, сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и ванилин в блендер и взбейте до однородной массы. При желании, можно добавить цукаты или шоколадную крошку, тщательно перемешать и выложить смесь в заранее подготовленную пасочницу, застеленную марлей. Убедитесь, что сверху все ровно, закройте и установите небольшой пресс. Уберите в холодильник на несколько часов. Когда будет время угощать, аккуратно снимите форму и разместите пасху на красивой тарелке.
Приятного аппетита!