
Щи — это не просто, как может показаться на первый взгляд. Чтобы блюдо получилось наваристым и вкусным, нужно учитывать несколько нюансов.
Во-первых, для бульона подойдёт любое мясо, кроме птицы. Варить его нужно 2–3 часа, чтобы получить насыщенный вкус.
Во-вторых, выбор капусты тоже важен. Свежую или квашеную капусту нужно добавлять в разное время. Если используете квашеную, её нужно предварительно потушить в течение часа, чтобы она стала мягче.
Зажарку из лука и моркови можно добавить как во время тушения капусты, так и позже, в щи.
Если вы используете квашеную капусту, помните, что в кислой среде картошка может остаться сырой, а капуста развариться. Поэтому в этом случае сначала в щи отправляется картошка.
А вот при приготовлении щей из свежей капусты сначала добавляют её, а через 15 минут — картошку.
Следуя этим простым правилам, вы сможете приготовить идеальные щи.