
Хотите удивить гостей на Пасху? Попробуйте приготовить кулич по необычному рецепту! Для этого вам понадобятся молоко (220 мл), мука (700 г), яйца (2 шт.), дрожжи (40 г), масло (180 г), сахар (80 г), ванильный сахар (15 г) и соль. По желанию можно добавить цукаты и изюм, а для особого аромата — немного коньяка. Сначала нужно активировать дрожжи: смешайте их с молоком и ложкой сахара, оставьте на 15 минут. Затем взбейте яйца, добавьте к ним 4 желтка и сахар. Смешайте всё с мукой, маслом, солью и дрожжами. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. После этого дайте тесту отдохнуть в течение часа, а изюм замочите в коньяке. Когда время отдыха подойдёт к концу, разделите тесто на три части и раскатайте в прямоугольники. Каждую часть смажьте маслом, выложите цукаты и изюм и сверните в рулеты. Затем сверните тесто по спирали в виде улитки в два яруса и уложите в форму. Дайте заготовкам постоять ещё час, после чего выпекайте 10 минут при 220 градусах. Затем накройте будущие куличи фольгой и убавьте температуру до 40 градусов. Так куличи будут готовиться ещё 40 минут.