Идеальный рождественский калач: тает во рту!

Идеальный рождественский калач: тает во рту!

Рождество — время семейных встреч и тёплых подарков. Хотите порадовать близких чем-то особенным? Приготовьте этот волшебный рождественский калач! Лёгкое тесто и насыщенный вкус никого не оставят равнодушным. Для приготовления вам понадобятся: 500 г муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. сахара, 270 мл тёплого молока, 100 г сливочного масла, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. мёда, 1 яичный желток и 3/4 стакана мака. В миске соедините сахар, дрожжи и молоко, оставьте на 10 минут. В другой ёмкости перемешайте муку и соль. Добавьте масло и дрожжевую смесь. Оставьте заготовку на час, затем раскатайте тесто в тонкий пласт. Смажьте поверхность мёдом, посыпьте маком и скрутите тесто в трубочку. Закрепите концы и оставьте калач на 15 минут в тепле. Сделайте сверху небольшие надрезы. Взбейте желток с ложкой воды и смажьте калач сверху. Выпекайте в духовке 25 минут при температуре 175 градусов. При желании посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей