
Помните, как в СССР овсяное печенье было особенно вкусным? Всё благодаря единому ГОСТу, который определял идеальные пропорции ингредиентов. Сегодня мы расскажем, как приготовить такой же десерт по сохранившемуся рецепту. ? Для этого вам понадобятся: - пшеничная мука — 170 г; - овсяная мука — 75 г; - сахар — 120 г; - вода — 90 мл; - маргарин (или сливочное масло) — 80 г; - изюм — 30 г; - патока (можно заменить на мёд) — 18 г; - ванильный сахар — 10 г; - сода — 0,5 ч. л.; - корица — 0,3 ч. л.; - соль — 0,3 ч. л. Смешайте овсяную и пшеничную муку. Соедините маргарин с сахаром, изюмом, патокой, корицей и солью. Влейте нагретую до 50 градусов воду, добавьте муку, соду и перемешайте. Сформируйте печенье и запекайте в духовке при 180 градусах около 15 минут. Остудите и наслаждайтесь вкусом детства!