
Хотите удивить гостей на Масленицу? Попробуйте приготовить блины по необычному рецепту! Они получаются кружевными, с большими дырочками, словно настоящее искусство. Секрет в том, что блины готовятся без муки. За основу берётся пророщенная зелёная гречка. Замочите крупу в миске с водой, чтобы зерно было полностью покрыто, и оставьте в тёплом месте на ночь. За это время гречка прорастёт. Для приготовления блинов вам понадобится 2 стакана пророщенной гречки, 1 стакан ряженки или кефира, 2 яйца. Смешайте гречку с кефиром блендером до однородной массы, добавьте соль и сахар по вкусу. Снова всё взбейте и начинайте жарить блины. Чтобы блины получились с дырочками, снимайте с поверхности массы пузыристую массу и сразу отправляйте её на горячую сковороду. Если нет пузырьков, ещё раз взбейте массу блендером и продолжайте снимать тесто сверху ёмкости.