Секреты приготовления нежной и воздушной говяжьей печени

01.05.2025, 20:16
Читать на сайте Ulan-news.ru

Многие хозяйки избегают готовить печень, опасаясь, что блюдо получится сухим и пресным. Но на самом деле, в жарке печени нет ничего сложного, если знать несколько хитростей. Рассказываем, как приготовить говяжью печень мягкой, воздушной и невероятно вкусной.

Первый секрет замачивание в молоке. Этот простой шаг делает печень нежной и мягкой. Достаточно подержать кусочки в холодном молоке 3040 минут, а затем просушить их салфеткой или бумажным полотенцем.

Второй секрет правильный размер кусочков. Для того чтобы печень получилась воздушной и мягкой, её нужно нарезать небольшими порциями толщиной примерно 1,5 сантиметра. Так она лучше прожарится и сохранит свою нежность.

Третий секрет солить печень в конце жарки. Соль впитывает влагу, и если посолить печень заранее, она может стать сухой. Поэтому лучше добавить соль в самом конце приготовления.


Больше новостей на Ulan-news.ru