Песочный пирог «Королевский»: порадуйте себя и близких восхитительным десертом
Хотите порадовать себя и близких вкусным десертом? Попробуйте приготовить песочный пирог с черникой по нашему рецепту. Он станет настоящим украшением вашего стола и покорит сердца всех, кто его попробует.
Ингредиенты:
- мука 175 г;
- сливочное масло 115 г;
- соль щепотка;
- вода 195 мл;
- яблочный уксус 1,5 ч. л.;
- яичный белок 1 шт.;
- черника 750 г;
- кукурузный крахмал 20 г;
- сахар 100 г;
- лимонный сок 10 мл.
Приготовление:
1. Смешайте муку с солью, а потом натрите туда холодное сливочное масло. Разотрите руками, чтобы получилась крошка.
2. Затем постепенно вливайте 45 мл очень холодной воды и уксус. Замесите тесто, положите в пакет и уберите на один час в холодильник.
3. Раскатайте из теста тонкий пласт по размеру формы для запекания. Перенесите тесто туда и прижмите его к стенкам и дну.
4. Застелите форму пергаментной бумагой и положите в неё специальные шарики для выпечки или насыпьте какую-то крупу для веса. Оставьте в холодильнике на час, а потом выпекайте 20 минут в духовке при 200 градусах.
5. Остудите тесто и смажьте внутренние поверхности яичным белком.
6. Для приготовления начинки нужно в кастрюлю положить 200 г черники и залить всё 120 мл воды. Дайте закипеть, варите 3 минуты, потом влейте смешанный с водой крахмал. Далее добавьте в кастрюлю сахар и лимонную кислоту. Мешайте до загустения, а потом всыпьте оставшуюся чернику.
7. Вылейте начинку в тесто и разровняйте. Пусть пирог настоится на протяжении двух часов, после чего его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!