Домашний хлеб без лишних хлопот: просто, вкусно и ароматно
Хотите побаловать себя свежим и ароматным домашним хлебом? Тогда этот рецепт для вас! Кулинарный блогер Наталья Калнина предлагает способ приготовления хлеба, который порадует вас своим вкусом и текстурой. Хрустящая корочка и воздушный мякиш вот что делает этот хлеб особенным. И самое главное никаких сложных манипуляций с тестом и духовкой не потребуется. Всё, что вам нужно, это мультиварка.
Вам понадобятся:
- молоко 250 мл;
- дрожжи сухие 10 г;
- сахар 3 ч. л.;
- соль 1,5 ч. л.;
- мука 500 г;
- растительное масло 4 ст. л.
В миску наливаем тёплое молоко, добавляем дрожжи, 1 ложку сахара, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем всыпаем половину муки, добавляем соль, 2 ложки сахара, растительное масло и замешиваем тесто. В процессе добавляем оставшуюся муку. Затем на руки капаем немного растительного масла и продолжаем вымешивать тесто примерно 2 минуты. Заготовка должна получиться пластичной и мягкой. Формируем из теста колобок и выкладываем в чашу для мультиварки, смазанную растительным маслом. Ставим на мультиварке режим Мультиповар, устанавливаем температуру 160 градусов и время приготовления 1 час. Когда прозвучит сигнал, переворачиваем хлеб и выпекаем ещё 20 минут. Приятного аппетита!