Как приготовить нежную горбушу за 10 часов
Хотите удивить близких вкусным ужином? Попробуйте приготовить горбушу по-дальневосточному! Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.
Вам понадобится всего 700 г рыбного филе, 100 мл растительного масла, 1,5 столовых ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 23 лавровых листа, чёрный перец по вкусу и лук по желанию.
Секрет этого рецепта в том, что горбуша не требует рассола. Благодаря этому она получается плотной и вкусной.
Не размораживайте рыбу до конца так её будет легче разделать. Начните с того, что перемешайте рыбу с солью и сахаром в миске. Сахар придаст более мягкий вкус. Затем переложите горбушу в контейнер, поперчите, добавьте лаврушку и масло. Репчатый лук можно положить и потом. Он особенно кстати, когда горбушу планируют подать к отварной картошке.