
Сметанные соусы — это отличный способ разнообразить привычные блюда. Они могут стать изюминкой вашего стола и порадовать даже самых взыскательных гурманов. В этой статье мы поделимся с вами несколькими рецептами сметанных соусов, которые легко приготовить дома.
Белый соус
Этот соус отличается оригинальным вкусом благодаря добавлению грецких орехов и кинзы. Для его приготовления вам понадобятся: 20 граммов грецких орехов, 3 веточки кинзы, по 100 граммов сметаны и майонеза, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Чеснок нужно очистить, порубить или пропустить через пресс. Кинзу необходимо мелко нарезать. Сметану, майонез, чеснок, орехи и кинзу соединяем, добавляем соль и перец, всё перемешиваем.
Острый сметанный соус
Если вы любите острое, этот соус станет вашим фаворитом. Для его приготовления возьмите: по половине чайной ложки сушёного острого перца и соли, половину стакана сметаны, 2 столовые ложки молока, по 1 чайной ложке лимонного сока и сушёного лука, четверть чайной ложки сушёного чеснока. Все ингредиенты соединяем, перемешиваем, доводим до однородности. Для этого можно использовать блендер.
Сметанный соус с авокадо
Этот соус отличается нежной текстурой и кремовой консистенцией. Для его приготовления вам понадобятся: 2 авокадо, 2 лимона, 1 зубчик чеснока, 120 мл сметаны, половина чайной ложки соли грубого помола, несколько веточек кинзы. Авокадо очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Кинзу рубим, из лимонов выжимаем сок. Подготовленные ингредиенты и все остальные, которые есть в рецепте, отправляем в блендер, доводим до однородности.
Сметанный соус с кинзой и лаймом
Этот соус отличается ярким вкусом благодаря добавлению лайма и кинзы. Для его приготовления возьмите: 1 лайм, 3 веточки кинзы, 1 зубчик чеснока, 220 граммов сметаны, четверть чайной ложки соли, чёрный молотый перец по вкусу. Из лайма выжимаем сок, кинзу и чеснок рубим. Далее все продукты смешиваем со сметаной, солью и перцем.
Эти соусы станут отличным дополнением к самым разным блюдам. Попробуйте приготовить их и убедитесь в этом сами!