Печень по-берлински с яблоками: блюдо, которое покорит ваши вкусовые рецепторы
Нежная печень с ароматными яблоками это сочетание, которое не оставит равнодушным никого!
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
Печень (500 г)
Яблоки (3 шт.)
Луковицы (3 шт.)
Соль (? ч. л.)
Паприка (? ч. л.)
Куркума (? ч. л.)
Вы можете использовать как говяжью, так и куриную печень.
1. Нарежьте печень на небольшие кусочки, обваляйте в муке и слегка отбейте молотком.
2. Яблоки и лук нарежьте на небольшие дольки.
3. Обжарьте печень с каждой стороны по минуте и хорошо посолите.
4. Обжарьте яблоки на масле, оставшемся от жарки печени, до мягкости.
5. Обжарьте лук до прозрачности и добавьте специи. Рекомендуем добавить что-нибудь острое для усиления вкуса!
6. Выложите все ингредиенты слоями на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 57 минут.
В результате вы получите изысканное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Лук со специями придаёт печени неповторимый аромат, а кислые яблоки подчёркивают её нежность. Наслаждайтесь этим кулинарным шедевром!