Нежный вафельный торт с творожным кремом: готовим без духовки за считанные часы
Хотите порадовать себя и близких вкусным десертом, но не хотите тратить много времени и сил на его приготовление? Тогда этот рецепт вафельного торта с творожным кремом то, что вам нужно!
Всего за 3,5 часа вы сможете создать нежный и ароматный торт, который станет настоящим украшением вашего стола. Ваше активное участие потребуется всего на 15 минут, а остальное время десерт будет готовиться самостоятельно.
Для приготовления вам понадобятся:
- 1015 вафельных коржей;
- 350 г творога;
- 2 ст. л. молока;
- 150 г + 1 ст. л. сливочного масла;
- 70 г тёмного шоколада;
- 120 г сгущённого молока;
- кондитерская посыпка по вкусу.
Творог нужно измельчить с помощью сита. Сливочное масло растопить и взбить миксером, постепенно добавляя сгущённое молоко. Затем соединить полученную массу с творогом.
Нанесите творожную массу на коржи, собирая торт. Поставьте десерт в холодильник на 2,53 часа.
Тем временем измельчите шоколад, добавьте к нему молоко и 1 ст. л. сливочного масла, перемешайте и растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
Достаньте торт из холодильника, покройте его жидким шоколадом, посыпьте кондитерской посыпкой и снова поставьте в холодильник на 20 минут.
Готово! Ваш нежный вафельный торт с творожным кремом ждёт, чтобы его попробовали.