Нежный вафельный торт с творожным кремом: готовим без духовки за считанные часы

Нежный вафельный торт с творожным кремом: готовим без духовки за считанные часы

Хотите порадовать себя и близких вкусным десертом, но не хотите тратить много времени и сил на его приготовление? Тогда этот рецепт вафельного торта с творожным кремом — то, что вам нужно!

Всего за 3,5 часа вы сможете создать нежный и ароматный торт, который станет настоящим украшением вашего стола. Ваше активное участие потребуется всего на 15 минут, а остальное время десерт будет готовиться самостоятельно.

Для приготовления вам понадобятся:

- 10–15 вафельных коржей;

- 350 г творога;

- 2 ст. л. молока;

- 150 г + 1 ст. л. сливочного масла;

- 70 г тёмного шоколада;

- 120 г сгущённого молока;

- кондитерская посыпка по вкусу.

Творог нужно измельчить с помощью сита. Сливочное масло растопить и взбить миксером, постепенно добавляя сгущённое молоко. Затем соединить полученную массу с творогом.

Нанесите творожную массу на коржи, собирая торт. Поставьте десерт в холодильник на 2,5–3 часа.

Тем временем измельчите шоколад, добавьте к нему молоко и 1 ст. л. сливочного масла, перемешайте и растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

Достаньте торт из холодильника, покройте его жидким шоколадом, посыпьте кондитерской посыпкой и снова поставьте в холодильник на 20 минут.

Готово! Ваш нежный вафельный торт с творожным кремом ждёт, чтобы его попробовали.

Топ

Лента новостей