Шоколадная шарлотка с грушами: десерт с сюрпризом

10.05.2025, 09:16
Читать на сайте Ulan-news.ru

Зимой, когда за окном мороз, так и хочется порадовать себя чем-то тёплым и ароматным. Попробуйте приготовить шоколадную шарлотку с грушами этот десерт удивит вас своим необычным вкусом. Сочетание нежной текстуры и шоколадного акцента делает его идеальным угощением для любого времени дня.

Ингредиенты (на форму 2628 см):

Яйца 6 шт.;

Мука 240 г;

Разрыхлитель 2 ч. л.;

Какао 3050 г;

Сахар 220240 г;

Груши 6 шт. (плотные);

Ванилин, корица по вкусу;

Шоколад для украшения.

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены это основа пышности.

2. Просейте муку, какао, разрыхлитель, добавьте корицу и ванилин. Постепенно введите смесь в яйца, аккуратно перемешивая лопаткой.

3. Подготовьте форму, застелив её пергаментом или смазав маслом.

4. Груши порежьте: 2 кубиками, остальные ломтиками.

5. Вылейте половину теста в форму, выложите кубики груш, залейте оставшимся тестом. Сверху украсьте ломтиками груш и кусочками шоколада.

6. Выпекайте при 180 C около 4050 минут. Готовность проверяйте шпажкой.

Этот пирог восхитителен как в тёплом виде с подтаявшим шоколадом, так и в охлаждённом. Приятного аппетита!


Больше новостей на Ulan-news.ru