Табачная пыль — натуральное средство для защиты сада и огорода

Табачная пыль — это не только удобрение, но и эффективный органический инсектицид. Она помогает бороться с тлёй, медяницей, листовёрткой, долгоносиками, молью, муравьями, бабочкой-плодожоркой и другими вредителями. При этом её использование не наносит вреда окружающей среде.

Применение табачной пыли повышает микробиологическую активность почвы и обогащает растения азотом, калием и фосфором, что способствует росту урожая более чем на 40%.

Обрабатывать растения табачной пылью можно с момента появления всходов и за 2 недели до начала цветения. Особенно она защищает молодые растения от вредителей.

Существует несколько способов использования табачной пыли:

1. Опудривание: сухую табачную пыль осторожно рассыпают с помощью сита вокруг растущих растений. Этот способ подходит для молодых всходов на грядках и в теплицах, а также для невысоких культур. Процедуру следует повторять каждые 2 недели. После дождя можно проводить обработку повторно.

2. Опрыскивание: для этого используют отвары и настои, которые готовятся из табачной пыли. Для приготовления настоя в 10-литровом ведре высыпьте 500 граммов табачной пыли, добавьте горячей воды и хорошо перемешайте. Оставьте ведро на 2–3 суток для настаивания, время от времени помешивая настой. После этого готовый настой можно использовать в опрыскивателе.

Оптимальная норма закладки табачной пыли в лунку при посадке деревьев — 500 граммов на одно дерево.

Топ

Лента новостей