Хрустящий минтай в кокосовом кляре: новый взгляд на привычную рыбу
Хотите попробовать что-то новое и удивить своих близких? Попробуйте приготовить минтай в кокосовом кляре! Это блюдо сочетает в себе хрустящую корочку и нежный вкус, который подчеркнут лёгкими азиатскими нотками. Готовится оно быстро и просто.Для приготовления вам понадобятся: филе рыбы (треска или минтай) 690 г, соль 0,5 ч. ложки, чеснок 3 зубчика, сок лимона 1 ст. ложка, мука 30 г (1 ст. ложка), разрыхлитель 1 ч. ложка, вода газированная (холодная) 80 мл, кокосовая стружка 60 г, крахмал 30 г, соль 0,25 ч. ложки, масло растительное для жарки.Рыбу нарежьте полосками, посолите, сбрызните лимонным соком и добавьте измельчённый зубчик чеснока. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Для кляра смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, ложку соли и 2 ст. ложки кокосовой стружки. Постепенно добавляйте холодную газированную воду, пока не получите консистенцию, похожую на сметану.Оставшуюся кокосовую стружку засыпьте в пакет с рыбой и встряхните. Затем каждый кусочек обмакивайте в кляр и обжаривайте на сковороде с растительным маслом по 34 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.Подавайте рыбу горячей и наслаждайтесь новым вкусом!