Тушёная капуста: бабушкин рецепт, который согреет душу
17.05.2025, 01:16
Тушёная капуста это блюдо, которое всегда ассоциируется с чем-то родным и тёплым. Оно простое в приготовлении, но при этом невероятно вкусное. Чтобы порадовать себя и близких, не нужно много времени и ингредиентов.
Возьмите 1 кг капусты, нарежьте её полосками. На сковороде разогрейте 34 столовые ложки масла и обжарьте капусту до мягкости. Затем добавьте натёртую морковь и луковицу, нарезанную полукольцами. Тушите всё вместе под крышкой на слабом огне около 30 минут. Чтобы блюдо не подгорело, можно добавить немного воды. В конце посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара и каплю уксуса или лимонного сока и вуаля, вкусное блюдо готово!
Автор: Лев Осипов