Воспоминания о вкусе детства: как приготовить котлеты из школьной столовой времён СССР
Помните те самые котлеты из школьных столовых СССР, которые стоили всего 11 копеек? Сегодня мы вернёмся в прошлое и приготовим их по оригинальному рецепту. Для этого нам понадобятся 220 г свинины с жирком и 320 г говядины именно такое сочетание мяса давало тот неповторимый вкус. Прокрутите их через мясорубку вместе с крупной луковицей, добавьте половину чайной ложки соли и треть чайной ложки перца. Секрет правильной текстуры кроется в отбивании фарша: поместите его в плотный пакет и ударьте об стол 20 раз. Затем добавьте 130 г самодельных сухарей из белого хлеба: нарежьте батон кусочками, подсушите в духовке 20 минут и пропустите через мясорубку. Большую часть сухарей вмешайте в фарш, а немного оставьте для панировки. Постепенно вливайте 250 мл ледяной воды она сделает котлеты сочными и поможет фаршу стать пластичным. Готовую массу обязательно охладите 40 минут в холодильнике, чтобы она созрела. Придайте котлетам характерную продолговатую форму и обжарьте на растительном масле по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки, а затем доведите до готовности в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.