Алкоголь и ЖКТ: новые данные о вреде вина

18.05.2025, 22:45
Читать на сайте Ulan-news.ru

Итальянские и французские учёные выяснили, что алкоголь может ухудшить состояние при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Ранее считалось, что умеренное употребление вина и пива может снизить риск хронического атрофического гастрита у пожилых людей. Однако новые исследования опровергли эту гипотезу. Оказывается, алкоголь усиливает симптомы при таких заболеваниях, как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, болезнь Крона, язвенный колит, синдром раздражённого кишечника и микроскопический колит. Специалисты советуют людям с расстройствами ЖКТ ограничить употребление спиртного или отказаться от него. В некоторых случаях это может значительно улучшить качество жизни и предотвратить осложнения.


Больше новостей на Ulan-news.ru