Кипятим воду перед жаркой: секреты идеального вкуса
Теперь ваша корочка на мясе и рыбе будет непревзойденной!
Многим хозяевам знакома ситуация, когда блюда на сковороде не оправдывают ожиданий. Иногда что-то прилипает, иногда мясо жарится неравномерно, и в итоге подается не самый аппетитный вид. А уж если речь идет о стейке, то превращение в проваренный кусок мяса не самое приятное разочарование.
Причина неудач часто кроется в подготовке сковороды. После мытья на ней остаются следы моющего средства, частички пыли и остатки пищи, что может негативно сказаться на результате. Чтобы избежать этого, всего лишь прокипятите воду в сковороде несколько минут, затем вытрите ее насухо бумажным полотенцем. И вот, она готова жарить, как новая!
Не забывайте, что и с новыми сковородками стоит проделать ту же процедуру. Всевозможные транспортировочные пленки и специальные жидкости могутspoils ваши кулинарные шедевры.
Особое внимание уделите чугунным сковородкам. Из-за их пористой структуры, в порах могут оставаться жир, моющее средство и другие нежелательные элементы.
Если добавить в кипящую воду немного соды, то это поможет избавиться от налета.