Шашлык по-сталински: приготовление, которому завидовали бы все

20.05.2025, 09:16
Читать на сайте Ulan-news.ru

Иосиф Сталин, известный своими гастрономическими предпочтениями, всегда отбирал для себя только самое лучшее. Даже шашлык, который он любил, готовился по особому рецепту, доступному лишь узкому кругу лиц во времена СССР.

Сегодня найти такие продукты не так просто, и их стоимость может удивить даже самых опытных гурманов. Однако, как настоящий кавказец, Сталин знал толк в качественном мясе и технике его маринования.

Если вам интересно попробовать шашлык, который мог бы составить конкуренцию лучшим кулинарным шедеврам, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо молодого ягненка, всего двухнедельного возраста;
  • натуральный кефир;
  • репчатый лук;
  • сухое белое вино;
  • соль и перец по вкусу.

Перед приготовлением мясо подвергалось тщательной проверке ветеринаров, после чего повара нарезали его на аккуратные кусочки и мариновали в вине. Не забудьте добавить мелко нарезанный лук, и отправить смесь в холодное место на несколько часов.

За час до жарки необходимо добавить кефир (примерно поллитра на килограмм мяса), а за полчаса приправить солью и перцем. Важно отметить, что шашлык готовился на мельхиоровых шампурах, что добавляло ему особого вкуса.


Популярные новости за сутки

Больше новостей на Ulan-news.ru