Тжвжик из куриных потрошков: ароматное блюдо, которое не оставит равнодушным

20.05.2025, 11:00
Читать на сайте Ulan-news.ru

Армянская кухня славится своими простыми, но невероятно вкусными блюдами. Тжвжик одно из них. Это сытное и ароматное блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов. В процессе тушения оно наполняется удивительными оттенками вкуса.

Основа блюда куриные субпродукты, которые в сочетании с овощами и специями создают неповторимый вкусовой букет.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 650 г куриной печени;
  • 450 г куриных желудков;
  • 400 г куриных сердечек;
  • 500 г репчатого лука;
  • 2 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ч. л. томатной пасты;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Сначала лук обжаривается до румяного оттенка, затем на его месте тушатся желудки. После добавляются сердечки, печень и возвращается лук. Томатная паста, соль и перец усиливают вкус, а свежие помидоры с перцем делают блюдо сочным. В самом конце тжвжик сдабривают чесноком и зеленью это придаёт ему аппетитный аромат.

Готовое блюдо получается с густым вкусным соусом, а субпродукты остаются нежными и мягкими. Подавать его можно с любым гарниром от картофельного пюре до риса или макарон.

Тжвжик не требует сложного приготовления, но неизменно радует насыщенным вкусом и домашней атмосферой. Приятного аппетита!


Популярные новости за сутки

Больше новостей на Ulan-news.ru