Тжвжик из куриных потрошков: ароматное блюдо, которое не оставит равнодушным
Армянская кухня славится своими простыми, но невероятно вкусными блюдами. Тжвжик одно из них. Это сытное и ароматное блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов. В процессе тушения оно наполняется удивительными оттенками вкуса.
Основа блюда куриные субпродукты, которые в сочетании с овощами и специями создают неповторимый вкусовой букет.
Для приготовления вам понадобятся:
- 650 г куриной печени;
- 450 г куриных желудков;
- 400 г куриных сердечек;
- 500 г репчатого лука;
- 2 помидора;
- 1 сладкий перец;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 ч. л. томатной пасты;
- 6 ст. л. растительного масла;
- зелень, соль, перец по вкусу.
Сначала лук обжаривается до румяного оттенка, затем на его месте тушатся желудки. После добавляются сердечки, печень и возвращается лук. Томатная паста, соль и перец усиливают вкус, а свежие помидоры с перцем делают блюдо сочным. В самом конце тжвжик сдабривают чесноком и зеленью это придаёт ему аппетитный аромат.
Готовое блюдо получается с густым вкусным соусом, а субпродукты остаются нежными и мягкими. Подавать его можно с любым гарниром от картофельного пюре до риса или макарон.
Тжвжик не требует сложного приготовления, но неизменно радует насыщенным вкусом и домашней атмосферой. Приятного аппетита!