Картофель по-деревенски: хрустящая корочка и нежная серединка
Хотите попробовать простой и вкусный рецепт? Тогда вам стоит приготовить картофель по-деревенски! Этот способ приготовления молодого картофеля подарит вам золотистую корочку и нежную серединку. Секрет этого блюда кроется в предварительной варке и правильной смеси специй. Для начала тщательно вымойте молодой картофель и нарежьте его дольками, не очищая кожуру. Затем опустите дольки в кипящую воду всего на 3 минуты. Пока картофель варится, приготовьте ароматную смесь: смешайте чайную ложку соли, полную чайную ложку сладкой паприки, четверть чайной ложки куркумы и немного чёрного перца. Добавьте 4 столовые ложки растительного масла. Слейте воду с картофеля и перемешайте дольки с нашей смесью. Разложите их на противень с пекарской бумагой и запекайте при 200 градусах около 30 минут до золотистой корочки. Для соуса смешайте в блендере банку тунца, зубчик чеснока, 3 столовые ложки сметаны или майонеза и половину чайной ложки зернистой горчицы. Этот соус отлично подойдёт не только к картофелю, но и как намазка на хлеб.