Кисель из льняных семечек: как укрепить здоровье желудка и поддержать иммунитет

Кисель из льняных семечек: как укрепить здоровье желудка и поддержать иммунитет

Кисель — напиток с тысячелетней историей, который не только радует вкусом, но и приносит пользу. Гастроэнтеролог Ирина Филатова поделилась рецептом киселя из льняных семечек, который может помочь восстановить слизистую желудка. Для приготовления вам понадобятся всего три ингредиента: 2 столовые ложки семян льна, 300 мл воды и по желанию мёд или сок лимона.

Чтобы приготовить кисель в мультиварке, вскипятите воду, затем пересыпьте в неё льняные семечки, закройте крышку и установите температуру 90 градусов на час. Семена выделят полезные вещества и клейковину, которая загустит напиток без крахмала. После остывания процедите кисель и добавьте подсластитель по вкусу.

Если у вас нет мультиварки, можно приготовить кисель и другим способом: залейте 1 столовую ложку льняных семечек кипятком в стакане и оставьте на час-полтора. Затем процедите и можно пить.

Рекомендуется употреблять льняной кисель свежим по 150 мл 2 раза в день в течение 2–3 недель. Если вы принимаете лекарства, делайте перерыв в 40 минут между их приёмом и употреблением киселя.

Топ

Лента новостей