Мойва в японском стиле: секрет идеального блюда в соусе

Мойва в японском стиле: секрет идеального блюда в соусе

Хотите попробовать что-то новое? Попробуйте мойву по японскому рецепту! Чтобы блюдо получилось идеальным, важно выбрать качественную рыбу — с яркими жабрами и прозрачными глазами. Если мойва не выпотрошена, не забудьте сделать это и удалить лишнюю влагу с помощью полотенца. Для приготовления смешайте соль, куркуму (по чайной ложке), немного лимонного сока и масла. Всё это перемешайте с мойвой и оставьте на 20 минут. Затем выложите рыбу на противень и запекайте при 180 градусах в течение 20 минут. Пока рыба запекается, приготовьте соус. Обжарьте нарезанный лук до полупрозрачности, добавьте немного чеснока и жарьте не больше 2 минут. Затем положите в сковороду пару ложек томатной пасты и соуса терияки. Можно добавить специи по вкусу. Соус готов за пару минут! Выложите соус на рыбу, накройте сверху пергаментом и отправьте обратно в духовку ещё на 20 минут. Подавайте блюдо с рисом. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей