Салаты на пикнике: ловушка для здоровья

Салаты на пикнике: ловушка для здоровья

Почему стоит опасаться летних закусок

С наступлением майских праздников многие из нас готовят роскошные застолья, однако важно помнить об их подводных камнях. Салаты с множеством ингредиентов могут скрывать серьезную угрозу, о которой говорят специалисты Роспотребнадзора.

Во время жарких дней на свежем воздухе такие блюда рискуют стать источником острых кишечных инфекций. Особенно это касается тех салатов, которые готовятся заранее. Чтобы снизить риск, важно помнить, что хранить подобные закуски в холодильнике можно не дольше 12 часов. В противном случае опасные микроорганизмы могут начать активно развиваться.

Часто в состав таких салатов входят свежие или сырые продукты. Не редкость и добавление сырых или консервированных грибов. Если эти ингредиенты не подвергались термической обработке, то все мытье рук здесь не поможет — вредные микроорганизмы могут остаться живыми.

Самое безопасное решение — съедать салаты сразу после приготовления на природе; не стоит оставлять их на потом. Если же вы почувствовали недомогание, лучше быстро обратиться к врачу. Заботьтесь о своем здоровье и следите за тем, что едите на открытом воздухе!

Топ

Лента новостей