Секрет «несгораемого» шашлыка: как приготовить идеальное мясо

8 июня 2025, 18:16

Известный эксперт по шашлыку Валерий Мальцев раскрыл секрет приготовления идеального шашлыка, который не испортишь даже при неудачной жарке. Свиная шея идеальный выбор для этого рецепта. Нарежьте её на кусочки размером примерно 5х5 см. Затем каждый кусочек нужно щедро обмазать классической горчицей и посыпать чёрным перцем горошком по вкусу. Оставьте мясо под крышкой и гнётом на 30 минут. После этого залейте свинину тёмным пивом из расчёта 0,5 литра на килограмм мяса и тщательно перемешайте. Важно, чтобы под пальцами озорно хлюпало. Оставьте мариноваться на 45 часов под крышкой. Перед жаркой шампуры нужно прокалить на углях. Каждый кусочек мяса обваляйте в муке и насадите на шампур. Это позволит запечатать сок внутри и предотвратить высыхание и подгорание. Солить шашлык лучше уже на углях, брызгая на мясо крутым рассолом (две столовые ложки соли на 0,5 литра воды). Результат превзойдёт все ожидания, а аромат пивного маринада запомнится надолго.

Больше новостей на Ulan-news.ru