Кабачки, фаршированные мясом и овощами: сочно и ароматно
Кабачки, фаршированные мясом и овощами, это сытное и ароматное блюдо, которое легко приготовить. Оно всегда получается нежным и аппетитным. Подавайте со свежей зеленью и сметаной, чтобы насладиться богатым вкусом!
Кабачки популярный ингредиент в кулинарии. Они полезны, их легко готовить, а блюда с ними всегда вкусные. Попробуйте наш рецепт фаршированных кабачков.
Ингредиенты:
Кабачки 1 кг;
Говяжий фарш 250 г (можно заменить на куриный фарш);
Свиной фарш 150 г;
Чеснок 30 г;
Морковь 200 г;
Помидоры 400 г;
Репчатый лук 100 г;
Мясной (или овощной) бульон 250 мл;
Сладкая паприка 1 ч. л.;
Чёрный перец горошком 10 шт;
Чёрный молотый перец ? ч. л.;
Красный перец чили 3 шт;
Молотый кориандр 1 ч. л.;
Свежий укроп 5 г;
Свежая петрушка 5 г;
Соль 1,5 ч. л.;
Лавровый лист 2 шт;
Вода 150 мл.
Приготовление:
1. Помидоры залейте кипятком на 10 минут, затем снимите кожицу и натрите на тёрке. Добавьте в помидоры бульон, паприку, кориандр, перец горошком, чеснок и зелень, перемешайте.
2. Мелко нарежьте чеснок и лук, морковь разрежьте пополам и нарежьте тонкими пластинами.
3. У кабачков срежьте концы и удалите сердцевину с семечками.
4. В фарш добавьте воду, соль, ? ч. л. чёрного перца и половину лука, хорошо вымешайте руками в течение 57 минут.
5. Наполните подготовленные кабачки фаршем.
6. В форму для запекания выложите половину моркови и лука, затем уложите фаршированные кабачки и накройте оставшимися овощами. Залейте томатным соусом и закройте форму крышкой.
7. Разогрейте духовку до 180 С и запекайте кабачки 1 час.
8. Перед подачей посыпьте свежей зеленью и подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!