Кабачки, фаршированные мясом и овощами: сочно и ароматно

14 июня 2025, 05:16

Кабачки, фаршированные мясом и овощами, это сытное и ароматное блюдо, которое легко приготовить. Оно всегда получается нежным и аппетитным. Подавайте со свежей зеленью и сметаной, чтобы насладиться богатым вкусом!

Кабачки популярный ингредиент в кулинарии. Они полезны, их легко готовить, а блюда с ними всегда вкусные. Попробуйте наш рецепт фаршированных кабачков.

Ингредиенты:

Кабачки 1 кг;

Говяжий фарш 250 г (можно заменить на куриный фарш);

Свиной фарш 150 г;

Чеснок 30 г;

Морковь 200 г;

Помидоры 400 г;

Репчатый лук 100 г;

Мясной (или овощной) бульон 250 мл;

Сладкая паприка 1 ч. л.;

Чёрный перец горошком 10 шт;

Чёрный молотый перец ? ч. л.;

Красный перец чили 3 шт;

Молотый кориандр 1 ч. л.;

Свежий укроп 5 г;

Свежая петрушка 5 г;

Соль 1,5 ч. л.;

Лавровый лист 2 шт;

Вода 150 мл.

Приготовление:

1. Помидоры залейте кипятком на 10 минут, затем снимите кожицу и натрите на тёрке. Добавьте в помидоры бульон, паприку, кориандр, перец горошком, чеснок и зелень, перемешайте.

2. Мелко нарежьте чеснок и лук, морковь разрежьте пополам и нарежьте тонкими пластинами.

3. У кабачков срежьте концы и удалите сердцевину с семечками.

4. В фарш добавьте воду, соль, ? ч. л. чёрного перца и половину лука, хорошо вымешайте руками в течение 57 минут.

5. Наполните подготовленные кабачки фаршем.

6. В форму для запекания выложите половину моркови и лука, затем уложите фаршированные кабачки и накройте оставшимися овощами. Залейте томатным соусом и закройте форму крышкой.

7. Разогрейте духовку до 180 С и запекайте кабачки 1 час.

8. Перед подачей посыпьте свежей зеленью и подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Больше новостей на Ulan-news.ru