Откройте для себя уникальный способ приготовления минтая — нежность и сочность без лишних усилий

14 июня 2025, 09:16

Минтай это рыба, которую обычно жарят или запекают в духовке, но почему бы не попробовать что-то новенькое? Мы делимся с вами необычным методом, который подарит вашему блюду невероятную сочность и мягкость не хуже, чем в изысканном ресторане.

Для этого вам понадобятся:

  • минтай 700 г,
  • лимон 1 шт.,
  • сливочное масло 50 г,
  • чеснок 4 зубчика,
  • сода 4 ст. л.,
  • специи на ваш вкус.

С каждой рыбины сделайте несколько надрезов с обеих сторон и обильно влейте специи по своему предпочтению. Лимон нарежьте на дольки, а чеснок просто раздавите, оставив оболочку на месте это не повредит!

Выложите минтай в сухую сковороду. Между филе разместите дольки лимона, кусочки чеснока и сливочного масла, словно раскладывая пазл. Затем долейте воду так, чтобы она покрывала рыбу примерно наполовину, и доведите до кипения.

После этого накройте сковороду крышкой и тушите рыбу по семь минут с каждой стороны. Невероятный результат гарантирован! Приятного аппетита!

Больше новостей на Ulan-news.ru