Берёзовый сироп: новое слово в гастрономии

15 июня 2025, 07:16

Берёзовый сок это не просто напиток, это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. На Руси его собирали издавна, но лишь недавно научились создавать из него удивительные продукты. Например, берёзовый сироп тягучая сладкая жидкость, которая стала настоящим хитом в США и Канаде.

Раньше берёзовый сок просто пили свежим, а в 90-е годы на Урале деревенские жители зарабатывали на его сборе, сдавая на перерабатывающие предприятия. Сейчас из берёзового сока делают не только традиционные напитки, но и комбучу с добавлением берёзового сока, а также смешивают его с фруктовыми соками и сбраживают.

Но самый вкусный и полезный продукт это, безусловно, берёзовый сироп. Для его получения сок выпаривают в специальной установке, получая очень сладкую и насыщенную жидкость.

Этот сироп настоящий аналог кленового, который делают в Канаде, только из российской берёзы. Его популярность за океаном невероятна, а российский натуральный продукт стал любимым лакомством в США и Канаде.

Больше новостей на Ulan-news.ru