Домашний паштет: натуральный вкус без компромиссов

Домашний паштет: натуральный вкус без компромиссов

Любители гастрономических изысков знают, что магазинные паштеты часто содержат консерванты. Поэтому мы предлагаем вам попробовать приготовить домашний паштет из натуральных ингредиентов. Рецепт не быстрый, но потрясающий вкус того стоит!

Для приготовления вам понадобится:

– куриная печень — 700 г;

– морковь — 200 г;

– жир — 100 г;

– чеснок — 7–10 зубчиков;

– масло сливочное — 100 г;

– сливки — 200 мл (может чуть больше);

– соль — 1 ст. л. без горки;

– перец чёрный молотый — 0,5 ст. л.;

– мускатный орех — 0,5 ч. л.

Обжарьте чеснок в жире до золотистого цвета, добавьте морковь, затем куриную печень без плёнки. Посолите, поперчите и тушите на сковороде. Готовая печёнка не должна содержать кровь, но при этом она должна остаться мягкой и гибкой. Измельчите содержимое сковородки в блендере или пропустите через мясорубку. Если паштет получается густым, добавьте горячие сливки. Можно также добавить грецкие орехи.

Разложите паштет по чистым баночкам, не заполняя их доверху, и залейте растопленным сливочным маслом. Это предотвратит потемнение паштета сверху. После остывания уберите в холодильник. Такой паштет хранится до двух недель.

Топ

Лента новостей