Два рецепта судака в духовке, которые удивят даже искушённых гурманов

Два рецепта судака в духовке, которые удивят даже искушённых гурманов

Запечённый судак — это не только полезно, но и невероятно вкусно. Однако не все знают, как правильно приготовить эту рыбу, чтобы она стала настоящим украшением стола. Мы предлагаем вам два проверенных рецепта, которые помогут вам создать кулинарный шедевр из судака. Первый рецепт — это судак с луком и сыром. Для его приготовления вам понадобятся: 800 граммов судака, 300 граммов полутвёрдого сыра, 1 луковица, 250 граммов сметаны, 3 столовые ложки майонеза, 1,5 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 веточка петрушки, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Натрите сыр на тёрке, нарежьте лук полукольцами, смешайте сметану и майонез. Обжарьте лук на масле, выложите треть его на дно формы для запекания. Рыбу натрите солью и перцем, полейте лимонным соком, поместите в форму, посыпьте остатками лука, полейте соусом. Выпекайте при 180 градусах 25 минут, затем посыпьте сыром и отправьте в духовку ещё на 15 минут. Второй рецепт — судак с орехами. Для него вам понадобятся: 80 граммов грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 1 пучок трав, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 килограмм филе судака, соль по вкусу, а также овощи и зелень на гарнир. Порубите орехи на средние кусочки, измельчите чеснок и травы ножом. Смешайте ингредиенты с травами, залейте соком лимона. Смажьте противень маслом, выложите филе рыбы, посолите и покройте ореховым соусом. Выпекайте рыбу 25 минут при 180 градусах. Подавайте с свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей