Рыбный деликатес из СССР: хек в томатном соусе

Рыбный деликатес из СССР: хек в томатном соусе

Вспомните вкус школьных обедов из СССР! Хек в томатном соусе — блюдо, которое покорило сердца многих. Эта рыба с нежным мясом и малым количеством костей до сих пор не теряет своей популярности. Хотите приготовить такой ужин?

Для этого вам понадобятся:

- 2 луковицы;

- 500 г помидоров;

- 2 небольшие тушки хека;

- 3 зубчика чеснока;

- 2 ст. л. растительного масла;

- 1 ст. л. паприки;

- 1 ст. л. томатной пасты;

- соль по вкусу;

- чёрный перец по вкусу;

- 250 мл воды.

Нарежьте лук кубиками, помидоры — такими же кусочками. Чеснок раздавите ножом и измельчите. Разогрейте сковороду, влейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему паприку, чеснок и томатную пасту. Тушите пару минут. Влейте воду, положите помидоры, посолите и готовьте ещё 10 минут.

Возьмите форму для запекания. Выложите томатный соус. Сверху распределите куски рыбы, посолите. Запекайте в духовке около получаса при температуре 180 градусов.

Топ

Лента новостей