Приближаются новогодние праздники, и цены на деликатесы, такие как красная икра, стремительно растут. Однако не спешите покупать её непосредственно перед праздником — лучше сделать это заранее. Но как сохранить икру свежей до самого торжества?
Шеф-повар Антон Сальников поделился секретом: красную икру можно замораживать. Для этого выберите герметичную ёмкость, например, баночку, чтобы исключить попадание воздуха и влаги. Оберните ёмкость с икрой пищевой плёнкой или поместите в вакуумный пакет. Заморозьте.
Размораживать икру следует аккуратно: сначала переместите её из морозилки в холодильник на сутки, и только потом доставайте. Не кладите икру сразу в тепло и ни в коем случае не размораживайте её в микроволновке — так она потеряет свой вкус, отдаст сок и станет вялой. Не тратьте деньги впустую — соблюдайте эти простые правила.