Вкусные и сытные супы с красной рыбой: рецепты для всей семьи

Вкусные и сытные супы с красной рыбой: рецепты для всей семьи

Первые блюда всегда пользуются популярностью, и сегодня мы предлагаем вам попробовать оригинальные супы с красной рыбой. Эти рецепты станут настоящим украшением вашего стола и порадуют вас своим вкусом и пользой.

Предлагаем вам два рецепта: томатный суп с форелью и сливочный суп с консервированной горбушей.

Томатный суп с форелью

Для приготовления вам понадобятся: 3 картофелины, 400 граммов форели или сёмги, 1200 граммов томатов, 1 стебель сельдерея, 1 сладкий перец, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, четверть чайной ложки хлопьев красного перца, 1 лавровый лист, 5 столовых ложек томатной пасты, 1,5 литра овощного бульона, соль по вкусу.

Чеснок пропустите через пресс, а картофель, лук, рыбу, перец, сельдерей и помидоры нарежьте на кусочки. На разогретом в кастрюле растительном масле обжарьте лук, перец и сельдерей до мягкости, затем добавьте чеснок, красный перец и лавровый лист. Через минуту введите томатную пасту, всё перемешайте. Далее в кастрюлю отправьте картофель, помидоры и бульон, варите 20 минут. Затем добавьте рыбу и соль, варите ещё 10 минут.

Сливочный суп с консервированной горбушей

Для этого блюда возьмите: 700 мл сливок, четверть луковицы, по 1 столовой ложке сливочного масла и муки, 1 банку консервированной горбуши, зелень и соль по вкусу.

Сливки и нарезанный лук смешайте и доведите до кипения. В кастрюле на сливочном масле обжарьте просеянную муку в течение минуты. Затем лук из сливок удалите, добавьте последние к муке, подогрейте до загустения массы. После этого слейте жидкость с банки с консервами, добавьте в суп рыбу и зелень, выключите огонь через несколько минут.

Такие рыбные супы будут не только сытными и вкусными, но и лёгкими, поэтому их приятно употреблять в любое время дня.

Топ

Лента новостей