Кулинарные хитрости: чем заменить алкоголь в ваших любимых рецептах

Кулинарные хитрости: чем заменить алкоголь в ваших любимых рецептах

Часто в рецептах фигурирует алкоголь, который придаёт блюдам особый шарм и вкус.

Но по разным причинам не всегда есть возможность использовать спиртные напитки. Не стоит расстраиваться, ведь всегда можно найти достойную замену, чтобы сохранить уникальный аромат и вкус ваших кулинарных шедевров.

Как логично догадаться, универсального заменителя не существует — всё зависит от того, какой именно алкоголь вам нужно заменить.

Пиво

Это популярный ингредиент, особенно в мясных блюдах и кляре. Его непринуждённый вкус и низкая цена делают его настоящей находкой для гурманов.

Как альтернативу можно использовать безалкогольное пиво. Если же речь идёт о тушении овощей или мяса, здесь отлично подойдёт бульон — он добавит блюду насыщенности.

Вино

Этот напиток — классика, как в блюдах, так и в качестве маринада.

Сухое белое вино можно легко заменить виноградным соком с небольшим добавлением уксуса. К красному вину подойдёт сок из красного винограда с той же добавкой.

Гранатовый или вишневый сок тоже справятся с этой задачей на отлично!

Крепкие напитки

Ром и коньяк часто используют при готовке десертов. Если у вас нет этих крепостей, попробуйте сделать смесь из крепкого черного чая и ананасового сока. Также можно использовать соки как самостоятельные ингредиенты, например, грушевый или абрикосовый. И не забывайте про сиропы — они тоже отлично подойдут.

Топ

Лента новостей